Пн – Сб: с 09:00 до 20:00
Вс: выходной

+7 ( 495 ) 741-91-28
+7 ( 495 ) 003-18-47

Фабрики:
Предыдущая статья:
Следующая статья:

Atlas Concorde Brilliant - новинка на все времена


 
Атлас Конкорд Брильянт – это новинка от популярной итальянской фабрики. Она создана для облицовки стен в столовых, ванных, зонах отдыха, офисах, ресторанах и пр. Изделия произведены из высококачественной белой глины и доступны в размерах 40х80 и 20х80 см.
 
При первом же взгляде на эту коллекцию становится понятно, что авторы хотели вложить в нее максимум изысканности, шика и красоты. Ее характер многогранен, как нрав светской львицы. Плитка отлично впишется в современные интерьеры космополитичного стиля, подчеркнув высокий статус своих хозяев.
 

Atlas Concorde Brilliant: фактура, рисунки, цвета

Жаль, что интернет-пользователи не могут потрогать плитку из коллекции Atlas Concorde Brilliant: она просто невероятна по фактуре! Каждое изделие обработано специальным сатинированным покрытием, которое имитирует дорогую шелковую ткань. Базовая плитка Brilliant выполнена в одном тоне, но имеет матовую фактуру из тонких полосок. Для повышения эффектности тут присутствуют блестящие нити. Все это в целом создает ассоциацию с дорогими материалами в стиле ретро.
 
плитка бриллиант
 
Данная коллекция доступна в семи великолепных оттенках: бежевом (Champagne), светло-коричневом (Sable), темно-коричневом (Chocolat), белоснежном (Aurore), сером (Greige perle), цвете морской волны (Bleu) и черном (Nocturne).
 
Вы можете оформить свое помещение как в нейтральных тонах, так и прибегнуть к модным нынче контрастным цветовым сочетания.
 
Конечно же, однотонная плитка на стенах смотрелась бы скучно без декоративных элементов. Здесь талантливые художники из Atlas Concorde придумали сразу несколько вариантов: утонченная Acanthe, сдержанная Damasque, шикарная Fleurs, классическая Diamant и непревзойденная Arabesque (на каждой линии мы потом остановимся детальнее).
 
Все декоративные элементы подчинены одной теме: они имитируют эффектные текстильные декоры разных эпох и культур. Какие бы элементы коллекции мы бы не стали рассматривать, все они «дышат» богатством и благородством – это мы «читаем» по грациозным цветочных узорам, перламутровому блеску, тончайшему хитросплетению линий, дивным арабескам и непревзойденным акантам.
 
Любители мозаики также отыщут тут источник вдохновения. В коллекции Atlas Concorde Brilliant представлены мозаичные элементы размером 30,5х30,5 (выбор цветов тот же, что и базовой плитки).
 

Отдельные элементы коллекции

Давайте рассмотрим отдельные элементы коллекции Atlas Concorde Brilliant и поразмышляем, где их можно применять.
 
Однотонная керамическая плитка для стен. Представлена в двух размерах – 20х80 и 40х80. Как мы уже говорили, вы можете выбирать из семи цветов, от светло-кремового до глубокого черного. Эта матовая рельефная плитка станет прекрасным фоном для других, более ярких элементов.
 
Любители классики останавливаются, конечно, на сдержанных цветах Aurore, Champagne и Sable. Интерьер в стиле лофт требует насыщенных холодных оттенков – тут идеально подойдет плитка Bleu. Для ультрасовременных помещений в стиле техно или модерн применяется смелое сочетание черного и белого, черного и бежевого, черного и синего.
 
бриллиант чёрного цвета
 
Декоративные элементы Acanthe. Смотрятся как обои или ткань с набивным узором аканте. Такой узор традиционно применялся в оформлении французских и испанских дворцов, но не утратил своей популярности и сегодня. Плитка Acanthe доступна в семи цветах и перекликается с базовой плиткой.
 
декоры брилльянт
 
Несложно догадаться, что база Champagne идеально сочетается с Acanthe Champagne, а база Bleu - с Acanthe Bleu. Но дизайнеры иногда поступают по-другому: берут светлый фон и дополняют узорчатой плиткой более темного оттенка.
 
Например, база Sable неплохо сочеталась бы с Acanthe Greige Perle. Но прежде чем принимать такое решение, посоветуйтесь с дизайнером и составьте точную концепцию.
 
Декоративные элементы Arabesque, Diamant, Fleurs и Damasque – используются так же, как и описанные выше узоры Acanthe. Каждый рисунок красив по-своему, поэтому перед покупателем стоит непростой выбор. Вы можете сочетать данные элементы с базой, между собой, с мозаикой, создавая уникальные композиции.
 
Мозаика – имеет эффектный блеск за счет того, что мелкие кубики немного различаются по оттенкам, имеют разное расположение полосок и золотистые нити. Такие переливы смотрятся очень необычно, и станут главным элементов украшения стены.
 
 
мозаика брильянт
 
Мозаику можно комбинировать как с однотонной плиткой, так и с декоративными элементами данной коллекции (только осторожно, иначе такое разнообразие будет утомлять взор). Есть в категории «Мозаика» и отдельный декоративный элемент в виде панно.
 
Бордюры и специальные элементы – помогают завершить композицию.
Итак, вы все видите сами. Atlas Concorde Brilliant – это чарующая симфония, которая достойна каждого эстета и ценителя качественных вещей.